Третье интервью с православным

Моя старшая спутница-паломница рассказывала как, придя в церковь, постепенно рассталась с прежними друзьями. Сложно находить время на мирские увлечения, да и празднословием душу отягощать не стоит.
Я не знаю, кто из моих друзей «в круге ближнем» останется лет через пять. Я очень хочу всех встретить в Царствии Божием о молюсь, о том, чтобы в церковь они шли не только свечу зажечь.
Галина - паломник на Святой земле 2006 год А сегодня слово моей школьной подруге Галине.
У каждой из нас была своя дорога, ведущая к Храму.
Однажды в Киеве, во время крестного хода, старая женщина в монашеской одежде грозно выкрикивала нам, молодым: «Вы все прокляты в чреве, родившиеся в невенчанных браках!» Я с изумлением слушала, но страшно не было, и я смогла ответить: «Господь привел нас в Церковь! И мы вымолим своих родителей и детей!»
Да наши родители прожили жизнь без Бога.
Но Галина прожила долгие годы с настоящей православной женщиной – своей свекровью. Можно прочитать тысячу книг и так и не понять, что такое православие. Оно открывается в отношении к ближнему, к иконе, пище...

«Чего не хватает православному христианину в современной России?»

В наш век миром правит информация. Зарубежные ловцы человеческих душ, хорошо осознавая это, кинулись к нам в Россию. По нашему родному Санкт-Петербургу ходят с книжицами разные сектанты и миссионеры. Многие люди шарахаются от них, но кого-то заманят сладкими речами. Долгий путь из чужого плена.
Каждое утро мы достаем из почтовых ящиков бесплатные рекламные газеты, на улице с рекламных плакатов сигареты и красавицы, телевизор назойливо расхваливает мирские утехи.
Наша Русская Православная Церковь молчит.
С тревогой следила за дискуссией о введении в школах урока «основ православия» или «истории религии». Очередная победа мира.
Ну да в Москве и Санкт-Петербурге православные бабушки и дедушки могут отвести внуков в воскресную школу, но везде ли так?
Растут мои внуки, скоро им идти в школу. Маленькому христианину придется столкнуться с атеизмом, а атеисты – воинствующие всегда.

Николай II и его семья, его окружение – это повод объединиться или новый раскол?

Пока в душе каждого православного не будет острого осознания вины за то, что произошло в июле 1918 года не может быть единения.
Не важно, где в это время были наши деды, они виновны в страшном преступлении. Это наши родовые грехи и с нас спрос.
Русские люди, восстав против Богом данного Помазанника, тем самым восстали против самого Бога. Перед Богом и каяться.
Умолять Его дать время Росси на осознание этого греха.

Григорий Распутин, что для нынешнего православного означает это имя?

К сожалению личного мнения я еще не смогла сформировать. В школе нам просто не называли этого имени, а книги историков-романистов не вызывают доверия. Но для меня одинаково неприемлемо как очернение исторических персон, так и всякая истерия вокруг этого имени.
Если Богу будет угодно, Он все прояснит в свой срок.

интервью с Елисаветой
интервью с Людмилой



Наверх
На карту сайта
На главную страницу

Hosted by uCoz